ADTRIBA CORE
Integrations & Data exchange
Adtribas Costdata Integration with Funnel.io

We can integrate all your costdata via funnel.io

János Moldvay avatar
Written by János Moldvay
Updated over a week ago

Was genau ist die automatisierte Kostenintegration?

Durch eine Partnerschaft mit dem Softwareanbieter Funnel ist es und möglich Daten voll automatisiert von über 400 Mediaplattformen in Adtriba zu integrieren. Dabei sind die vorrangigen Daten Kosten und aggregierte Impressions-Daten.

Noch nie war es so einfach Kostendaten aller Plattformen in Adtriba für die Berechnung von ROI, KUR und ROAS bereitzustellen.

Wie funktioniert die Funnel Integration mit Adtriba?

I) Einmalige Verknüpfung

1. Die Funnel Integration ist mit wenigen Klicks in Adtriba

2. integrierbar und startklar.

3. Ad-Plattformen müssen nur einmal mit Funnel verknüpft werden.

II) Data Collection & Processing

1. Automatisierte Daten-Zusammenführung, -Harmonisierung und -Verarbeitung aus jeglichen Ad-Plattformen in Funnel.

2. Darunter alle Kosten-Daten und weitere, aggregiert zur Verfügung stehenden Daten.

III) Data Integration in Adtriba

1. Die Daten werden für das Marketing-Measurement-System von Adtriba bereitgestellt.

2. Die Daten können über den Performance Report eingesehen, über den Customer Journey Export exportiert oder an Google Ads zurück gespielt werden.

Was sind die Vorteile der Integration?

1. Automatisierte Zusammenführung, Harmonisierung und Verarbeitung isolierter Kosten-Daten-Quellen und aggregierter Social Views

2. Alle Marketing-Measurement-Insights auf einen Blick über das Adtriba Dashboard oder den Customer-Journey-Export

3. Maßnahmensteuerung entsprechend der Kosten- und Umsatz-KPI’s

4. Minimale Data-Analytics-Fehlerquote

5. Manuelle Excel-Tabellen und CSV-Dateien gehören der Vergangenheit an

Gibt es Limitationen?

Status quo können wir die kosten in Adtriba bis auf Source Level entsprechend verteilen. Eine Verteilung bis auf Kampagnenlevel ist geplant.

Pricing:

Standard

ab €300 / Monat*

Inklusive der Integration von Ad-Plattform-Daten – die Daten können nur über Adtriba angezeigt und exportiert werden. Eingeschränkte Funnel-Nutzung (Dashboard Nutzung).

*Das Pricing richtet sich nach dem monatlichen Adspends für die in Funnel integrierten Mediaplattformen. Adwords ist dabei von der Kalkulation des Adspends  exkludiert, da Adtriba die Kosten über die eigene API integriert.